帮忙安装路灯,协调修建人行道,修缮防渗水渠 “工作队队员是居民的贴心人”

字号: 乌市新闻  2018-06-29 11:38 来源:乌鲁木齐晚报

河北十一选五遗漏任五 www.jmx3.cn   新疆网讯(记者 贾梦妍 牟敏 郭军鸽)担心牧民夜间出行存在安全隐患,工作队帮忙安装了路灯;为了消除人车混行的安全隐患,工作队出资协调修建了人行道;村民农田灌溉难,工作队协调修缮防渗水渠……

  按照自治区党委统一部署,今年乌鲁木齐在保留2017年原下派工作队队员2156人的基础上,新增派4367名优秀干部充实到“访惠聚”工作队队伍中,共组建工作队1018个、选派工作队队员6523人。各“访惠聚”工作队既积极有为又量力而行,帮助各族群众解难题。

  牧民家门口亮堂了

  登高作业车折叠臂收回,第22盏路灯安装完毕,牧民家房前屋后亮起了灯光。

  市城管委(行政执法局)驻达坂城区西沟乡泉泉湖村工作队为全村安装了22盏路灯,村民们再也不怕摸黑出门了。

  “以后回来晚不用带手电筒了,牛羊圈里也亮堂?!蹦撩窆镆浪?。

  泉泉湖村牧业队距离村委会约6公里,是牧民定居点。牧业队占地面积大,人口稀少,水电等基础设施相对落后。主干道虽然有路灯,但由于每户间隔较远,灯光不能覆盖所有牧民家。

  工作队了解到情况后,实地勘察并与相关部门沟通,争取到7万余元项目资金,在村里安装了夜间路面能见度较好的钠灯加散射灯。

  市城管委(行政执法局)驻西沟乡泉泉湖村工作队队长张雷说,工作队还将着手修建近500米的灌溉水渠。

  小巷道有了人行道

  6月26日,高新区(新市区)锦林巷人行道正式投入使用,该巷道内两个小区的800余名居民可由此出入,这条人行道被居民称为“爱心路”。

  居民费福有为工作队送上锦旗和感谢信。费福有说,以后带孩子出门方便安全了。

  锦林巷有三个车道,并无人行道。由于一侧长期停放车辆,剩下两个车道人车混行?!耙郧奥繁呱铣ぷ旁硬?,还有几个土堆,没法走?!?费福有说。

  中国电信驻石油新村街道锦峰社区工作队队长季宏说,得知这一情况后,工作队经过居民同意,出资将道路一侧的杂草、土堆改建为200多米长、两米宽的人行道。

  居民贺建说,工作队来了之后,在小区安装休闲座椅、清除摆放在公共区域的无人管理物品、举办各类文化活动,真正做了居民的“贴心人”。

  修建防渗水渠保灌溉

  看着即将完工的防渗水渠,乌鲁木齐县萨尔达坂乡中梁村村民王江敏紧锁的眉头舒展了,今后她家种植的近百亩农作物不用再愁浇不上水了。

  此前,中梁村村民农田灌溉主要依靠村里的一条土渠。每年一到用水高峰期,渠里的水一半都被渗漏掉了,造成水资源浪费的同时,也使得村民农田灌溉难。

  乌鲁木齐县财政局驻中梁村工作队队长李世锦说,在走访入户中得知这一情况后,工作队发挥部门优势,积极争取国家农业综合开发项目,总投入600余万元的防渗渠道于5月下旬动工。

  目前,这条全长28.91公里的新修建的防渗水渠正在加紧施工,预计7月可投入使用。

  “有了这条渠,我们就不用为浇水犯愁了,感谢党和政府,感谢工作队为我们解决了一个大难题?!蓖踅羲?。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 河北十一选五遗漏任五
河北十一选五遗漏任五
  • 郑佳明:城市哲学(下篇) 2018-09-16
  • 马克思为什么要重构个人所有制?只有达成责权利平滑对接才有真正的自由! 2018-08-21
  • 莫斯科这个晚上 德国人没有眼泪 2018-08-20
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2018-08-11
  • 笑博士的“企业发展计划”,是基于私有制的企业计划。因此,笑博士,是制订不了市计划,省计划,更别说国家计划的。他的最大无知,是不知社会主义是以公有制为主体的国家, 2018-08-08
  • 东于哲新歌《黑白说》北京首唱 上演双雄对决的fight show!东于哲 2018-07-04
  • 新时代 新担当 新作为 2018-07-03
  • 昆凌暂时避生第三胎 自曝规划三十岁后再生 2018-07-02
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期高端住宅产品或入市 2018-07-02