国际“智慧城市”论坛在阿尔及尔开幕

字号: 国际要闻  2018-06-29 10:28 来源:新华社

河北十一选五遗漏任五 www.jmx3.cn   新华社阿尔及尔6月27日电(记者黄灵)国际“智慧城市”论坛27日在阿尔及利亚首都阿尔及尔开幕,这座历史名城因此迎来与发展“智慧城市”有关的大讨论。

  阿尔及利亚总理乌叶海亚在当天的论坛上说,科技在城市的运营和管理中发挥着越来越大的作用,阿尔及利亚正努力在各领域实现数字化,推动城市向智能化发展。

  他表示,阿尔及利亚30岁以下年轻人的比例很高,政府已出台政策对年轻人在科技领域创办小微企业提供资助,目前已有数万人受益。他还呼吁投资者加大对阿尔及利亚一些高科技领域的投资。

  论坛组织者表示,将在位于地中海南岸的阿尔及尔成立一个智慧城市实验室和一个技术创新中心,以测试与智慧城市相关的一些解决方案。

  前来参会的世界银行智慧城市项目负责人王炯君(音)表示,智慧城市是指利用各种信息技术或创新理念,整合城市的各方面服务,提升资源运用效率,优化城市管理。他强调,年轻人创办的小微企业在城市智能化过程中经常发挥重要作用。

  为期两天的国际“智慧城市”论坛吸引了来自近40个国家和地区的代表及多个国际组织和跨国公司的代表参与。论坛着重讨论政府在刺激新技术发展和智慧城市投资等方面的作用,参会者还就城市的可持续发展和高科技领域的国际合作等问题进行交流。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 河北十一选五遗漏任五
河北十一选五遗漏任五
  • 郑佳明:城市哲学(下篇) 2018-09-16
  • 马克思为什么要重构个人所有制?只有达成责权利平滑对接才有真正的自由! 2018-08-21
  • 莫斯科这个晚上 德国人没有眼泪 2018-08-20
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2018-08-11
  • 笑博士的“企业发展计划”,是基于私有制的企业计划。因此,笑博士,是制订不了市计划,省计划,更别说国家计划的。他的最大无知,是不知社会主义是以公有制为主体的国家, 2018-08-08
  • 东于哲新歌《黑白说》北京首唱 上演双雄对决的fight show!东于哲 2018-07-04
  • 新时代 新担当 新作为 2018-07-03
  • 昆凌暂时避生第三胎 自曝规划三十岁后再生 2018-07-02
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期高端住宅产品或入市 2018-07-02